MyBestBrokers

OANDA vs. XS

Ein direkter Vergleich, aufgebaut aus dem, was jeder Broker selbst veröffentlicht — Lizenzen gegen die offiziellen Register geprüft, Konditionen aus den Originalseiten zitiert, jede Angabe mit verlinkter Quelle.

Konto eröffnen
RegulierungCFTC / NFA · FCA · ASIC · MAS · CIRO · Kanto Local Financial Bureau · BVI Financial Services Commission · KNFASIC · CySEC · CMA · FSCA · FSA · LFSA · FSC · MOCI
Lizenznummer
CFTC / NFA NFA No. 0325821
FCA No. 542574
ASIC AFSL No. 412981 (ABN 26 152 088 349)
MAS Capital Markets Services Licence (licence number not printed; Co. Reg. No 200704926K)
CIRO not printed on site (CIRO member; CIPF-protected)
Kanto Local Financial Bureau Kinsho Registration No. 2137
BVI Financial Services Commission SIBA/L/20/1130 (company no. 2026433)
KNF authorization of April 26, 2004 (KPWiG-4021-54-1/2004)
ASIC 374409
CySEC 412/22
CMA 20200000339 (licence category not stated on XS's page)
FSCA 53199
FSA SD089
LFSA MB/21/0081
FSC GB25204786
MOCI 513918 on the regulations page; the site footer shows MOCI 2024/786
Gegründet19962010
Mindesteinzahlung$0$0
EUR/USD-Spread abEUR/USD from 1.0 pip (spread-only Standard account) or 0.1 pip + commission (Core pricing) — OANDA Global Markets (BVI), https://www.oanda.com/bvi-en/cfds/our-pricing/0.1 pips average on the Elite account (plus $6 round-turn commission, $500 minimum); 0.7 pips average on Pro ($500 minimum, no commission); 1.1 pips average on Standard (no minimum deposit, no commission) — averages as published by XS
Hebel
FCA (UK): Retail 30:1 major forex (3.33% margin); 20:1 non-major forex and gold (5.00% margin)
BVI: 200:1
not specified on the page: Up to 1:2000 with dynamic leverage; margin call 40%, stop out 20%
Zahlungen am Golf
PlattformenOANDA Trade web/desktop portal, OANDA Mobile app (fxTrade), MetaTrader 5, TradingViewMetaTrader 4, MetaTrader 5, XS Trading App
Angabe des BrokersCredit/debit cards: one to three business days; Skrill and Neteller: within one business day; bank or wire transfer: within two to five business days (financial institution may take additional time). [Quelle]Published processing times: Neteller instant; Skrill 1 business day; bank transfer 1-7 working days; Visa & MasterCard 7-10 working days. XS states it charges no internal fees for deposits or withdrawals, but reserves the right to apply a withdrawal fee of up to 3% where there has been no trading activity or it identifies abuse. [Quelle]
AuszahlungsmethodenVisa/Mastercard credit and debit cards, Bank/wire transfer (incl. Wise), Skrill, Neteller, Local alternative payment methods (deposit only; withdrawn back via bank transfer)Bank transfer, Visa & MasterCard, Skrill, Neteller
Krypto-Einzahlungen/-AuszahlungenNeinNein
Islamische KontenJaJa
Von uns gemessenTest läuftTest läuft
Akzeptiert Kunden ausAustralien, Sonderverwaltungsregion Hongkong, Vereinigtes Königreich, Singapur, Thailand, Mexiko, Taiwan, Vereinigte Arabische Emirate, Deutschland, Malaysia, Kolumbien, Italien, Vietnam, Chile, IndonesienVereinigte Arabische Emirate, Saudi-Arabien, Kuwait, Katar, Oman, Bahrain, Türkei
Konto eröffnenKonto eröffnen

Wir küren hier keinen Sieger. Die beiden Datensätze stehen nebeneinander, weil die richtige Antwort davon abhängt, wo Sie leben, was Sie handeln und welche Gesellschaft Sie aufnehmen würde — all das zeigt die Tabelle.

Nach Land

Ist OANDA oder XS besser?

Pauschal ist keiner von beiden besser. Vergleichen Sie die Zeilen, die auf Sie zutreffen: ob der Broker Kunden aus Ihrem Land annimmt, über welche Gesellschaft und welche Aufsichtsbehörde Sie aufgenommen würden, wie hoch die Mindesteinzahlung ist und wie Auszahlungen über genau den Zahlungsweg laufen, den Sie nutzen würden.

Was ist sicherer, OANDA oder XS?

Die Sicherheit hängt an der Gesellschaft, die Ihr Geld verwahrt, nicht an der Marke. Beide Datensätze führen sämtliche Aufsichtsbehörden und Lizenznummern auf, die der jeweilige Broker veröffentlicht — prüfen Sie zuerst, welche Gesellschaft Ihr Land betreut, und verifizieren Sie dann deren Lizenz im Register der Behörde.